1 xícara (chá) de azeite oliva
português 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sobremesa) de colorau 1 quilo e meio de tomates maduros sem pele e sem semente 600 gramas de cebola cortadas em quatro 200 gramas de manteiga sem sal 2 dentes de alho amassados 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão vermelho pequeno 1 maço de salsa e cebolinha 1 copo de vinho branco seco ½ garrafa de leite de coco 2 quilos de filé de surubim Pimenta do reino Branca 2 galhos de coentro 2 folhas de louro 1 cenoura pequena Caldo de limão Sal
Modo de Preparo
Cortar o surubim em postas de aproximadamente 2 cm. Retirar toda a pele e a gordura.
Temperar as postas com sal, pimenta do reino branca, limão e vinho. Deixar no tempero por
2 horas. Depois colocar o azeite, a manteiga e o alho para fritar. Juntar os tomates, a
cebola, os pimentões, a salsa e a cebolinha, o coentro e o louro. Acrescentar a cenoura
um copo de vinho branco e o colorau. A medida que for cozinhando e secando, acrescentar
água aos poucos para conseguir um molho espesso. Quando estiver bem cozido e no ponto
retirar o cheiro verde e bater o restante no liquidificador. O molho ficará cremoso e
amarelo.
Montagem do Prato
Usar um refratário que possa ir do forno à mesa. Regar com azeite. Passar cada posta no
molho e colocar na travessa escolhida. Regar com leite de coco e azeite de oliva. Cobrir
com molho restante e levar ao forno médio por cerca de 45 minutos. Servir acompanhado de
pirão de cabeça de peixe, arroz branco ou purê de batatas.
1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de azeite oliva
português 1 colher (sobremesa) de colorau 1 e ½ quilos de tomates maduros sem pele e sem semente 600 gramas de cebola cortadas em quatro 200 gramas de manteiga sem sal 2 dentes de alho amassados 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão vermelho pequeno 1 maço de salsa e cebolinha 1 copo de vinho branco seco ½ garrafa de leite de coco 2 quilos de filé de surubim Pimenta do reino Branca 2 galhos de coentro 2 folhas de louro 1 cenoura pequena Caldo de limão Sal
Modo de Preparo
Cortar o surubim em postas de aproximadamente 2 cm e retirar toda a pele e gordura.
Temperar as postas com sal, pimenta do reino branca, limão, vinho e deixar no tempero por
2 horas. Colocar azeite, manteiga e alho para fritar, juntar tomates, cebola, pimentões,
salsa, cebolinha, coentro, louro, acrescentar cenoura, um copo de vinho branco e o
colorau. A medida que for cozinhando e secando, acrescentar água aos poucos para
conseguir um molho espesso. Quando estiver bem cozido e no ponto retirar o cheiro verde e
bater o restante no liquidificador. O molho ficará cremoso e amarelo.
Montagem do Prato
Usar um refratário que possa ir do forno à mesa e regar com azeite. Passar cada posta no
molho e colocar na travessa escolhida, regar com leite de coco e azeite de oliva. Cobrir
com molho restante e levar ao forno médio por cerca de 45 minutos. Servir acompanhado de
pirão de cabeça de peixe, arroz branco ou purê de batatas.
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