Ingredientes
1 cebola bem picada2 tomates bem picadinhos
5 colheres (chá) de açúcar
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
½ pimentão verde picado
½ copo de água (ou mais, de acordo com a necessidade)
½ caldo knorr (opcional)
1 colher de (sobremesa) de shoyu
Sal a gosto
2 dentes de alho
Manteiga
Modo de Preparo
Doure o alho moído na manteiga. Quando o alho estiver quase dourado adicione a cebola, até que esta fique murcha. Coloque as 5 colheres de açúcar (o açúcar neutralizará a acidez da cebola), mexa bem. Adicione o tomate de deixe cozinhar. Esprema o tomate com a colher para que forme o molho, adicionando a água. Quando o molho estiver formado adicione os pimentões picados. Se desejar coloque o caldo knorr. Coloque a colher de shoyu. Acrescente sal, sempre experimentando o molho para saber se ficou ao seu gosto, nem muito doce, nem muito salgado.