Carnes Abobrinhas com Carne

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Ingredientes

(4 pessoas)
235 calorias cada porção
1 colher (sopa) de salsa e manjericão batidinhos
2 colher (sopa) de miolo de pão
1 quilo de tomates maduros sem pele e sem sementes
800 gramas de abobrinhas de tamanho médio
400 gramas de carne magra
leite desnatado suficiente
noz-moscada ralada
caldo magro
2 claras de ovo
folhas de sálvia
1 talo de aipo
alecrim
1 cebola
louro
sal

Modo de Preparo

Molho

Colocar numa panela os tomates picados, a cebola, aipo e cenouras picadinhos, sálvia, louro, alecrim, algumas colheradas de leite e sal. Cozinhar em fogo brando durante uns 10 minutos e juntar a carne. Cozinhar uns 20 minutos, retirar do fogo e com uma escumadeira retirar a carne.

Recheio

Passar a carne na máquina de moer, colocar numa tigela e acrescentar o miolo de pão molhado no leite e bem espremido, noz-moscada, sal e as claras de ovo ligeiramente batidas. Reservar. Cortar as abobrinhas em pedaços de 8 centímetros e com uma colherinha retirar o miolo. Colocar o recheio de carne nessa cavidade. Se o recheio ficar mole, adicionar um pouco de farinha de rosca. Colocar os pedaços de abobrinha recheada numa panela, um ao lado do outro. Regar com o molho e cozinhar em fogo brando durante 45 minutos. Quando estiverem cozidas, o molho deve estar bem apurado. Retirar a sálvia, louro e alecrim. Adicionar a salsa e manjericão picadinhos, provar e acertar o tempero.

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