2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicabornato 1 colher (sopa) de sal 1 copo americano de gordura de porco faltando um dedo para encher 1 prato raso de queijo meia cura ½ quilo de açúcar refinado 1 copo americano de leite 1 quilo de farinha de trigo Canela a gosto 9 ovos
Modo de Preparo
Primeiro colocar a farinha de trigo, depois o açúcar, o queijo. Quebrar oito ovos para
colocar na massa e separa um para pincelar. Adicionar a gordura, o fermento, o sal, o
bicabornato, a canela e o leite. Misturar bem a massa, se ficar dura pode por mais leite
aos poucos até dar o ponto. Untar as mãos com gordura porque a massa é mole. Enrolar,
pincelar com o ovo que foi separado e levar ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.
2 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicabornato 1 colher (sopa) de sal 1 copo americano de gordura de porco faltando um dedo para encher 1 prato raso de queijo meia cura ½ quilo de açúcar refinado 1 copo americano de leite 1 quilo de farinha de trigo Canela a gosto 9 ovos
Modo de Preparo
Primeiro colocar a farinha de trigo, depois o açúcar, o queijo. Quebrar oito ovos para
colocar na massa e separa um para pincelar. Adicionar a gordura, o fermento, o sal, o
bicabornato, a canela e o leite. Misturar bem a massa, se ficar dura pode por mais leite
aos poucos até dar o ponto. Untar as mãos com gordura porque a massa é mole. Enrolar,
pincelar com o ovo que foi separado e levar ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.
2 colher (chá) de canela 1 xícara de açúcar 2 copos de polvilho doce ou azedo 1 queijo fresco, feito no dia 1 copo de fubá de canjica 1 pitada de sal 10 ovos
Modo de Preparo
Amassar bem o queijo. Em outra vasilha, bater as claras em neve e misturar as gemas, o
açúcar, a canela e o sal. Bater tudo na batedeira novamente. Juntar a massa ao queijo.
Misturar com as mãos. Acrescentar o polvilho e o fubá. Misturar novamente. A massa não
pode ser enrolada na mão. Para enrolar é preciso molhar a xícara com água e polvilhar
com fubá. Colocar uma colher da massa na xícara, balance para a massa tomar forma e vire
no tabuleiro. Repetir a operação para cada broinha. Assar em temperatura máxima por 20
minutos.
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