Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (de chá) de molho inglês
¾ xícara de azeitona recheada cortada
1 xícara de salsão (aipo) picado
1 xícara de farinha de rosca
1 e ½ xícara de leite
100 gramas de manteiga ou margarina
8 azeitonas recheadas inteiras
750 gramas de camarão cru
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Descascar e limpar os camarões. Derreter 60 gramas de manteiga ou margarina. Juntar a farinha aos poucos; misturar bem; aos poucos juntar o leite, mexendo sem parar. Quando a mistura estiver lisa, juntar o molho inglês, o salsão, sal e pimenta, e cozinhar durante 5 minutos, mexendo sem parar. Juntar o camarão e cozinhar por mais 2 minutos. Adicionar as azeitonas picadas. Retirar do forno. Colocar uma camada fina de farinha de rosca numa forma refratária, alternar camadas de farinha de rosca e mistura de camarão. A última camada deverá ser de farinha de rosca, com os 40 gramas de manteiga ou margarina restantes em pedacinhos. Levar ao forno quente, preaquecido, e assar durante 12 minutos ou até que esteja dourado. Sirva bem quente. Enfeitar com as azeitonas inteiras antes de servir.