Entrada de Camarão

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Ingredientes

1 quilo de camarões de tamanho médio
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
óleo para maionese (mais ou menos 1 copo)
1 pedaço de pimentão vermelho
4 filés de anchovas ao óleo
4 ovos grandes cozidos
caldo de ½ limão
salsa picada
2 pepinos
2 gemas
sal

Modo de Preparo

Descascar os camarões e lavar muito bem, Cozinhar em água fervente com sal. Retirar, escorrer e enxugar. Cortar os pepinos em rodelas finas, colocar num prato inclinado e polvilhar com sal. Conservar assim até que saia parte da água que o pepino contém. Depois, retirar e enxugar.

Maionese

Bater as gemas despejando óleo a fio e alternando com o caldo do limão. Temperar com sal a gosto. Deve ficar uma maionese bastante consistente. Cortar os ovos cozidos ao meio, em sentido horizontal. Retirar as gemas e passar na peneira junto com 3 filés de anchova. Se quiser, acrescentar um pouco de salsa picada. Adicionar também a manteiga ou margarina e, se fôr preciso, juntar um pouco de sal. Distribuir esse recheio nos meios-ovos e colocar, sobre cada um, um pedacinho do filé de anchova restante.

Montagem do prato

Arrumar os camarões nas extremidades da travessa e espalhar por cima a maionese. A seguir, distribuir os ovos cozidos e recheados e as rodelas de pepino enfeitadas com um pedaço de pimentão.

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