Ingredientes
500 gramas de camarões médios500 gramas de lulas
2 colher (sopa) de vinho branco
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
10 tomates sem peles e sementes
2 cebolas graúdas
salsinha picada
pimenta-do-reino
3 gemas
sal
Modo de Preparo
Limpar bem os camarões e as lulas. Cortar as lulas em anéis e reservar. Fatiar finamente as cebolas. Colocar a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescentar as cebolas fatiadas. Misturar bem. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Picar finamente os tomates e acrescentar ao refogado de cebolas. Misturar bem e cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos. Passar este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura. Caso não possua estes utensílios, colocar em um processador e pulsar. Colocar o molho novamente na panela. Temperar as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescentar ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas. Cozinhar por 5 minutos. Em um recipiente, misturar a mostarda, vinho branco e as gemas. Acrescentar ao molho e misturar sem parar para incorporar bem, cozinhar por mais 2 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Salpicar com a salsinha e servir com arroz branco e batatas cozidas.