Mousse de Bananada com Gianduia e Coco

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Ingredientes

½ envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
300 gramas de bananada sem açúcar picada
1 e ½ caixinha de creme de leite
½ xícara (chá) de açúcar
3 claras

Gianduia

200 gramas de chocolate meio amargo picado
2 colher (sopa) de amêndoas torradas e picadas grosseiramente
2 colher (sopa) de chocolate em pó

Decorar

150 gramas de coco em fita

Modo de Preparo

Colocar a gelatina em uma tigela refratária, regar com 4 colheres (sopa) de água e deixar por 5 minutos. Levar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de mexer, até dissolver. Retirar e reservar. Bater no liquidificador a bananada com a gelatina dissolvida e o creme de leite por 5 minutos. Transferir a mistura para uma tigela e reservar. Em uma panela, colocar o açúcar. Adicionar 4 colheres (sopa) de água e misturar bem. Levar ao fogo por 3 minutos sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto isso, bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Em seguida, acrescentar a calda fervente, aos poucos e sem parar de bater, até obter um merengue firme e brilhante. Incorporar o merengue ao creme de banana. Misturar delicadamente com uma espátula por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reservar. Umedecer com água uma assadeira funda (ou uma tigela) com capacidade para 3 litros e despejar o creme. Se preferir, usar formas individuais. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme.

Gianduia: Colocar o chocolate em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retirar do fogo e adicioneo chocolate em pó e as amêndoas, misturando bem até ficar homogêneo. Distribuir a mousse nos pratos e colocar a gianduia ao redor. Decorar com fatias de coco.

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