Ingredientes
1 pacote de pão de forma3 tomates grandes cortados em rodelas bem finas, quase transparentes
300 gramas de queijo mussarela fatiado
200 gramas de presunto cozido fatiado
Batata palha a gosto
Orégano
Molho branco
50 gramas de queijo ralado tipo parmesão1 litro de leite quente
100 gramas de manteiga
3 colheres de maizena
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Derreter a manteiga, colocar a maizena e dourar, sempre mexendo. Acrescentar o sal, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar. No meio do cozimento colocar o queijo ralado e mexer. Quando engrossar, desligar e reservar. Em um refratário quadrado médio, untado com manteiga, colocar uma camada de pão, uma camada de queijo, tomates, orégano, presunto, um pouco do molho branco e a segunda camada de pão. Seguir assim até terminar com a última camada de pão. Colocar o restante do molho branco. Salpicar com a batata palha e colocar no forno para gratinar.