Ingredientes
125 gramas de chocolate escuro3 colher (sopa) de purê de castanhas sem açúcar
1 colher (sopa) de vinho Marsala ou xerez
Marrom glacê e tirinhas finas de casca de laranja para decorar
125 gramas de açúcar
4 gemas
Modo de Preparo
Aquecer o açúcar e 150 ml de água em uma panela, mexer até o açúcar dissolver. Deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e o purê de castanhas. Mexer até ficar uniforme. Colocar as gemas em uma tigela sobre uma panela com água fervente, batendo até engrossar e ficarem cremosas. Acrescentar, aos poucos, o xarope de chocolate, batendo sempre. Depois juntar o vinho Marsala ou o xerez. Colocar a mistura em tigelas de vidro e levar ao freezer por pelo menos 4 horas. Para servir, decorrer com marrom glacê e cascas de laranja. Nota: Se preferir, substituir as gemas por creme de leite. Bater até engrossar, depois acrescentar o xarope de chocolate já frio.