Torta de Chocolate com Castanhas Do Para

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Ingredientes

Massa Branca

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 e ½ xícara (chá) de açucar
500 gramas de castanhas-do-pará
Margarina (para untar)
12 ovos

Massa de Chocolate

½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de óleo
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¾ xícara (chá) de açúcar
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colher (chá) de essência de baunilha
½ colher (chá) de fermento em pó
7 ovos

Recheio e Cobertura

1 quilo de chocolate meio amargo
1 litro de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa branca

Bater as claras em neve e adicionar as gemas, uma a uma, misturando bem. Juntar o açúcar aos poucos e mexer até formar um creme. Bater no liquidificador as castanhas com a farinha e incorporar delicadamente à mistura. Dividir a massa em 2 formas de 25 cm de diâmetro forradas com papel manteiga untado com margarina. Assar em forno médio preaquecido, desenformar e deixar esfriar.

Massa de chocolate

Misturar a água com o chocolate, deixar esfriar e reservar. Juntar a farinha de trigo, o açúcar e o bicarbonato. Adicionar o chocolate reservado à mistura de farinha. Acrescentar o óleo, as gemas e a essência baunilha também já misturados anteriormente. Mexer bem todos os ingredientes e reservar. Bater as claras em neve com o fermento até que formem picos firmes. Despejar o creme reservado lentamente sobre as claras e misturar delicadamente. Colocar a massa em 2 formas de 25 cm de diâmetro untadas com margarina e polvilhadas com farinha. Assar em forno médio preaquecido, desenformar e deixar esfriar.

Recheio e cobertura

Derreter o chocolate em banho-maria e retirar do fogo e acrescentar o creme de leite. Mexer com uma espátula até o chocolate ficar liso e brilhante. Deixar esfriar e espalhar uma parte do recheio sobre cada massa já assada. Monte o bolo alternando as camadas. Embrulhe as massas já montadas com filme plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte. Levar à geladeira também a outra parte do creme de chocolate. Aquecer o recheio em banho-maria até ficar maleável. Cobrir o bolo e decorar com castanhas em lascas e raspas de chocolate.

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