Ingredientes
2 e ½ xícara (chá) de leite2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de amido de milho
10 figos maduros (só a polpa)
fatias de figo para decorar
5 cravos-da-índia
4 gemas
Modo de Preparo
Creme: colocar em uma panela o leite a baunilha e levar ao fogo. Assim que ferver, reduzir o fogo e deixar por 2 minutos. Retirar e deixar amornar. Colocar na tigela da batedeira as gemas e 4 colheres (sopa) de açúcar e bater até obter um creme claro e bem fofo. Juntar a farinha e o amido de milho peneiradas e bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar o leite aromatizado, mexer sempre, até ficar homogêneo. Voltar a mistura para a panela e cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Retirar e reservar. Em outra panela, colocar a polpa de figo, 1 xícara (chá) de açúcar e o cravo. Levar ao fogo, mexer de vez em quando por 10 minutos, ou até obter uma pasta cremosa. Deixar esfriar. Enquanto isso, preparar o masrshmallow. Em uma panela, colocar o açúcar restante, ½ xícara (chá) de água e misturar até o açúcar dissolver. Levar a panela ao fogo, sem mexer, por 8 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio. Retirar. Bater as claras na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicionar a calda quente, aos poucos, por 2 minutos, ou até obter um merengue frio e brilhante. Retirar. Juntar a pasta de figo e o marshmallow à mistura de gemas preparada e mexer delicadamente por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribuir as fatias de figo em 6 taças. Despejar a mousse e deixar gelar por 3 horas, ou até a mousse ficar firme.
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