Mousse Rapida de Morango

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Ingredientes

1 quilo de morango
10 morangos
2/3 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colher (sopa) de suco de limão
4 claras de ovo em temperatura ambiente
10 folhas de hortelã

Modo de Preparo

Lavar e escorrer os morangos. Bater no processador e coar o purê numa peneira fina. Reservar. Em uma tigela pequena, colocar 2/3 xicara de água e levar ao congelador por 30 minutos, ou até que se formar uma camada fina de gelo (0,5 cm de espessura) na superfície. Dissolver a gelatina na água restante e levar ao fogo para dissolvê-la. Colocar a gelatina em uma vasilha, adicionar a metade do adoçante, as raspas e o suco de limão; misturar bem, até o açúcar se dissolver. Juntar o purê de morango e tornar a misturar. Colocar a vasilha sobre uma bacia com água gelada e misturar até engrossar e ficar com uma consistência ligeiramente cremosa. Dissolver o leite em pó na água que foi ao congelador e bater na batedeira por 5 minutos, ou até que se formem picos firmes. Reservar. Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar, aos poucos, o adoçante restante sem parar de bater até o ponto de neve firme. Retirar da batedeira e acrescentar aos poucos a mistura de morango; mexer cuidadosamente. Por fim, juntar o leite batido e torne a misturar delicadamente. Depois de misturado, despejar em taças individuais e levar à geladeira de um dia para o outro. Na hora de servir, enfeitar com os morangos e uma folha de hortelã para cada um.

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