Ingredientes
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó1 e ½ xícara (chá) de cará ralado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de nozes
½ xícara (chá) de leite
2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar
3 ovos
Modo de Preparo
Bater no processador o cará e a cenoura, separadamente.Transferir para uma tigela e adicionar os ovos, um a um, sem parar de mexer. Juntar o açúcar, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), as nozes e o leite e bater por 2 minutos com uma colher, até obter uma mistura homogênea. Reservar. Peneirar em uma tigela a canela, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Aos poucos, acrescentar o creme preparado e misturar, sem bater. Com o azeite de oliva reservado, untar uma forma para pudim, com capacidade para 2,5 litros, e enfarinhar. Despejar a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 38 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.