Bolo de Castanhas Portuguesas

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de fermento em pó
2 e ½ xícara (chá) de açúcar
400 gramas de castanhas portuguesas cozidas e esmagadas
figos cristalizados para decorar
150 gramas de nozes moídas
cerejas para decorar
8 claras em neve
8 gemas

Chantilly

3 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ litro de creme de leite fresco, gelado

Modo de Preparo

Massa

Bater o açúcar com as gemas, até dobrar o volume. Juntar o purê de castanhas, as nozes e o fermento. Misturar as claras sem bater. Colocar na forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar no forno preaquecido. Desenformar depois de frio e decorar com o chantilly e as frutas reservadas. Conservar na geladeira. Se preferir, decorar com castanhas inteiras cozidas na calda.

Chantilly

Bater o açúcar granulado com o creme de leite e a baunilha, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilizar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *