Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó2 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 xícara de açúcar
3 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos com claras separadas
Falso Chocolate Branco para Recheio e Cobertura
10 colher (sopa) de leite em pó3 colher (sopa) de açúcar
200 gramas de manteiga sem sal
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
Decoração a gosto
Modo de Preparo
Na vasilha da batedeira colocar as gemas, o açúcar e manteiga. Bater até virar um creme. Desligar. Juntar o leite, a farinha e o chocolate em pó. Bater até se agregarem. Desligar e acrescentar as claras em neve e o fermento em pó. Colocar na assadeira redonda (n°26) de fundo removível untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir 180°C por mais 15 minutos. Desenformar e cortar o bolo ao meio. Molhar com a calda de sua preferência (opcional). Rechear e cobrir com o falso chocolate branco. Decorar com raspas de chocolate escuro.