Ingredientes
½ colher (sopa) de fondor maggi1 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de vinho branco
2 colher (chá) de azeite
½ quilo de filé de pescada (cerca de 6 filés)
Molho
1 xícara (chá) de polpa de manga½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de fondor maggi
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de mel
Folhas de alecrim para decorar
1 pote de iogurte natural
1 cebola ralada
Modo de Preparo
Untar um recipiente refratário retangular médio com uma colher (chá) de azeite e colocar os filés de pescada, um ao lado de outro. Misturar o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco. Regar os filés de peixe e levar ao forno médio (180° graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Colocar a cebola e a manteiga em uma panela média e levar ao fogo até começar a dourar. Acrescentar a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Retirar o peixe do forno regar com o molho de manga e o iogurte natural. Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhar. Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilizar uma manga haden média.