Ingredientes
Purê
Pimenta do reino e noz moscada a gosto400 gramas de batatas cozidas
100 gramas de manteiga
100 ml de leite fervente
Sal
Peixe
8 filés de linguado2 xícaras de vinho branco seco
200 gramas de cogumelos cortados em lâminas
Sal e pimenta do reino branca a gosto
100 ml de creme de leite fresco
100 gramas de manteiga
½ cebola picada
Modo de Preparo
Purê
Em uma panela, misture as batatas espremidas com a manteiga e o leite. Tempere e reserve.Peixe
Em uma assadeira, coloque os filés, a cebola e o vinho e leve ao forno quente pré-aquecido, por 5 minutos. Retire os filés delicadamente com uma espátula e tempere-os. Peneire o caldo da assadeira e coloque-o numa panela pequena, junto com os cogumelos. Cozinhe até o caldo reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e deixe reduzir de novo pela metade. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme liso e espesso. Arrume o purê nas bordas de uma travessa refratária e coloque os filés no centro. Despeje o molho com os cogumelos por cima e leve ao forno quente, pré-aquecido, por 10 minutos. Sirva quente.