File de Línguado com Pure de Batata

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Purê

Pimenta do reino e noz moscada a gosto
400 gramas de batatas cozidas
100 gramas de manteiga
100 ml de leite fervente
Sal

Peixe

8 filés de linguado
2 xícaras de vinho branco seco
200 gramas de cogumelos cortados em lâminas
Sal e pimenta do reino branca a gosto
100 ml de creme de leite fresco
100 gramas de manteiga
½ cebola picada

Modo de Preparo

Purê

Em uma panela, misture as batatas espremidas com a manteiga e o leite. Tempere e reserve.

Peixe

Em uma assadeira, coloque os filés, a cebola e o vinho e leve ao forno quente pré-aquecido, por 5 minutos. Retire os filés delicadamente com uma espátula e tempere-os. Peneire o caldo da assadeira e coloque-o numa panela pequena, junto com os cogumelos. Cozinhe até o caldo reduzir pela metade. Adicione o creme de leite e deixe reduzir de novo pela metade. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme liso e espesso. Arrume o purê nas bordas de uma travessa refratária e coloque os filés no centro. Despeje o molho com os cogumelos por cima e leve ao forno quente, pré-aquecido, por 10 minutos. Sirva quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *