2 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 600 gramas de farinha de trigo (ou até dar o ponto) 2 tabletes de fermento para pão 200 ml de leite 2 ovos
Modo de Preparo
Num refratário, colocar o fermento esfarelado e o sal. Misturar até ficar líquido.
Juntar o leite morno e reservar. Numa tigela grande, colocar a farinha (reservar um
pouco), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado. Misturar
tudo com a colher de pau (neste momento, se necessário juntar mais farinha). A seguir,
sovar a massa sobre superfície lisa e enfarinhada. Modelar os pães.
Pâezinhos
Fazer pequenas bolinhas com a massa na palma da mão. Colocar espaçadamente em forminhas
de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e colocar na forminha e picotar com a ponta da
tesoura em sua superfície.
Pão Médio
Enrolar a massa irregularmente (parecendo um croissant) e colocar em uma assadeira
retangular. Cobrir com um pano e deixar dobrar de volume. Levar ao forno preaquecido a
150ºC por 20 minutos e a seguir mude para 180ºC por 10 minutos.
No momento em que estiver sovando acrescentar ou erva doce, alecrim, manjericão,
orégano, cebola ou alho. Pode rechear. Pode congelar, se devidamente embalado. Não é
necessário untar a forma.