Pao de Aveia - 2 Receitas

Pao de Aveia (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de aveia para polvilhar
3 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 e ½ xícara (chá) de água morna
5 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
¼ xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento biológico fresco
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo peneirada com a aveia em uma tigela e reservar. No liqüidificador, bater a água morna, o fermento, o açúcar mascavo, o ovo, o sal e o óleo. Fazer uma cavidade na farinha com aveia e despejar o líquido, mexendo com uma colher de pau. Transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por 10 minutos. Cobrir e deixar descansar por 1 hora. Dividir a massa e modelar dois pães. Colocar em formas para pão untadas. Pincelar a gema, polvilhar com a aveia e levar ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Aveia (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento granulado ou 2 tabletes
2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
½ xícara de farinha de soja ou creme de amendoim
5 xícara de farinha de trigo
2 xícara de água fervendo
½ xícara de água morna
1 xícara de aveia crua

Modo de Preparo

Dissolver o fermento e o açúcar na primeira quantidade de água morna e deixar crescer, coberto, por 10 minutos. Numa vasilha grande, misturar a segunda quantidade de açúcar, o sal, o óleo e a aveia. Juntar a água fervendo, e deixar até que fique morno e então adicionar o fermento. Juntar a farinha de trigo e a de soja. Misturar bem e, se precisar, juntar mais farinha. Amassar, em mesa enfarinhada, por 10 minutos. Colocar a massa numa vasilha untada, e coberta, por 2 horas, até dobrar de volume. Amassar outra vez por um minuto e deixar dobrar de volume; amassar de novo por dois minutos, e então fazer pães do tamanho de sua preferência. Colocar em formas untadas, e pincelar óleo por cima deles, deixando redobrar de volume. Assar em forno quente cerca de uma hora e tirar das formas para esfriar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *