Ingredientes
Algumas perdizesmiolo de pão embebido no leite
lascas de toucinho defumado
1 cálice de vinho do Porto
pimenta do reino
ovos cozidos
cheiro verde
presunto
cebola
alho
limão
tomates
sal
Modo de Preparo
As perdizes, como os faisões, não podem ser comidas no mesmo dia em que foram mortas; devem ser depenadas sdmente 2 dias ap6s a sua morte. Limpar as perdizes e temperar com sal e limão. No dia seguinte, picar os miúdos das perdizes, cortar uma cebola em rodelas bem batidinhas, cortar o presunto em pedacinhos, picar os ovos em pedaços pequenos, bater a salsinha bem batida, esmagar o pão embebido no leite e fazer uma massa com estes ingredientes. Rechear as perdizes com esta massa, costurar e colocar em uma caçarola grande forrada com as lascas de toucinho, tomates, cebolas, o Portoe rodelas de limão. Tampar bem a panela e deixar cozinhar no forno. Sirva com o próprio molho, rodeando o prato com fatias de pão torrado, ovos e azeitonas.