1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de sal 2 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de leite 50 gramas de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 quilo farinha de trigo 2 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara (chá) de açúcar 6 maçãs em cubinhos descascadas e sem sementes
Cobertura
2 colher (sopa) de essência de baunilha 1 e ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Reservar a farinha e bater os demais ingredientes no liqüidificador. Despejar em uma
tigela e misturar a farinha, amassando bem até ficar uma massa homogênea e desgrudar das
mãos. Dividir a massa em duas partes iguais e deixar crescer por 30 minutos ou até
dobrar de volume. Em uma tigela, misturar bem os ingredientes do recheio. Abrir as partes
da massa com um rolo e colocar metade do recheio em cada uma. Enrolar como rocambole,
cortar em pedaços e colocar em uma forma de buraco no meio, um ao lado do outro,
deixando espaço entre eles. Deixar crescer por mais 20 minutos e levar ao forno por 30
minutos ou até assar e dourar levemente. Retirar do forno, despejar o leite, o açúcar e
a baunilha, misturados, por cima e deixar no forno por mais 5 minutos. Desenformar ainda
quente.
1 pão de véspera (de forma) 2 ovos cozidos azeitonas tomates cebola salsa alho pimenta carne limão leite
Modo de Preparo
Cortar a tampa do lado de um pão pequeno, de forma. Retirar todo o miolho e reservar. A
parte, refogar a carne moída, com os tempêros comuns, tomates, pimenta e uma colher de
caldo de limão. Umedecer o pão no leite e juntar à carne que está no fogo. Deixar
esfriar o recheio e colocar dentro do pão. Fechar com a tampa que tirou, segurando-a com
palitos. Umedecer o pão, por fora, com leite. Levar ao fogo, numa panela com azeite
fervendo e fritar. No lugar de leite, o pão pode ser umedecido em uma gema desmanchada em
um pouco de azeite.
20 colher de farinha de trigo 1 colher de fermento 2 colher de manteiga 2 colher de açucar 4 colher de banha 1 colherinha de sal ½ copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Colocar o fermento no leite e misturar bem. Amassar tudo junto até desprender das mãos.
Abrir com rolo, rechear a gosto, enrolar, pincelar com gema e assar em forno quente.
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