Ingredientes
1 colher (chá) de essência de baunilha1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Calda de caramelo
3 colher (sopa) de açúcar1/3 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Colocar o leite em uma tigela e levar ao microondas em potência alta por 4 a 5 minutos para ferver. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o leite aos poucos, batendo vigorosamente para não empelotar. Sem parar de bater, juntar a baunilha. Passar por uma peneira fina, para eliminar possíveis grumos, e despejar nas tigelinhas carameladas. Colocar em uma forma refratária com água e levar ao microondas em potência média de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas com o recheio ainda mole. Passado esse tempo, retirar as tigelinhas do banho-maria, cobrir e deixar descansar por 5 a 8 minutos ou até o pudim firmar. Levar à geladeira por 2 horas antes de servir.