Ingredientes
600 gramas de maminha cortada em cubos de 2,5 cm½ colher (sopa) de alecrim fresco, picado
2 colher (sopa) de óleo
2 colher (chá) de sal
½ xícara de salsinha picada
3 xícara de água
2 chuchus médios, sem casca cortados em cubos 2,5 cm
500 gramas de abóbora madura, sem casca, cortada em cubos de 2,5 cm
6 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Numa panela média, refogar a cebola no óleo em fogo baixo, mexer de vez em quando, até ficar bem macia (cerca de 1 hora). Juntar 2 colheres (sopa) da água e raspar com uma colher de pau para soltar resíduos de carne do fundo. Acrescentar a maminha o alecrim, o sal e a água restante. Tampar e cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e 20 minutos). Adicionar o chuchu e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos. Juntar a abóbora e cozinhar por mais de 10 minutos ou até os legumes ficarem al dente, acrescentar um pouco de água quente se o molho do cozimento começaram a secar. Transferir para uma travessa e servir em seguida.