Ingredientes
1 colher (chá) de canela1 colher de leite
100 gramas de frutas cristalizadas
125 gramas de margarina derretida
margarina para untar a forma
suco e raspa de 1 laranja
250 gramas de açúcar
100 gramas de amêdoas
50 gramas de passas
açúcar para polvilhar
260 gramas de pão
1 cálice de rum
5 ovos
Modo de Preparo
Escaldar as amêndoas, pelar e cortar em fatias ou compre já preparadas. Cortar as frutas em pedaços pequenos. Peneirar o açúcar. Cortar o pão em pedacinhos, acrescentar leite fervido, tampar e deixar embeber bem. Quando estiver macio, esmagar bem com uma colher de pau, juntar os ovos batidos, as frutas todas, a margarina derretida, o suco e as raspas de laranja, a canela e o rum e misturar bem. Untar uma forma com margarina, polvilhar com açúcar, levar para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos. Verificar se está cozido e deixar esfriar.