Ingredientes
2 colher (sopa) de semente de girassol triturada, torrada e salgada2 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadinha
1 colher (sopa) de gergelim integral branco
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebola
1 xícara (chá) cozido de arroz integral longo fino tipo 1
½ xícara (chá) de queijo branco ou tofu em cubos
1 ramo de manjericão picadinho
4 abobrinhas italianas média
2 tomates
Modo de Preparo
Lavar a abobrinha, retirar a polpa e reservar. Cozinhar as canoas de abobrinha por 3 minutos em água fervente, passar pela água fria e reservar. Dourar a cebola em uma colher (sopa) de azeite, acrescentar a polpa de abobrinha, shoyu, sal, gergelim, salsinha, cebolinha, arroz, queijo, sementes de girassol e reservar. Triturar os tomates, levar ao fogo com o restante do azeite e mexer até homogeneizar; acrescentar o refogado e cozinhar por 3 minutos. Preencher as canoas e decorar com manjericão ou alimentos de sua preferência (como azeitonas).