½ xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de ricota picada sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 1 maço de manjericão picado 4 batatas grandes
Modo de Preparo
Lavar as batatas com uma escova e colocar em uma panela de pressão com capacidade para
4,5 litros. Juntar 2 litros de água, tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou
até começar a chiar. Reduzir o fogo e cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem
al dente. Retirar do fogo, aguardar até sair todo o vapor e abrir a panela. Escorrer a
água e retirar as batatas. Com uma colher pequena, fazer uma cavidade central nas
batatas, eliminando a polpa retirada. Ligar o forno à temperatura média. Bater no
processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), a
ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva
reservado, untar uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm. Rechear as batatas com a pasta,
embrulhar uma a uma em papel-alumínio e dispor na assadeira. Levar ao forno por 30
minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e servir em seguida. Se
preferir, decorar com manjericão.
4 batatas grandes ½ xícara (chá) de nozes picadas ½ xícara (chá) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de ricota picada sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto 1 maço de manjericão picado
Modo de Preparo
Lavar as batatas com uma escova e colocar em uma panela de pressão com capacidade para
4,5 litros. Juntar 2 litros de água, tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou
até começar a chiar. Reduzir o fogo e cozinhar por 8 minutos, ou até as batatas ficarem
al dente. Retirar do fogo, aguarde até sair todo o vapor e abrir a panela. Escorrer a
água e retirar as batatas. Com uma colher pequena, fazer uma cavidade central nas
batatas, eliminando a polpa retirada. Ligar o forno à temperatura média. Bater no
processador o manjericão, as nozes, o azeite de oliva (reservar 1 colher de sopa), a
ricota, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Com o azeite de oliva
reservado, untar uma assadeira retangular de 28cm X 18 cm. Rechear as batatas com a pasta,
embrulhar uma a uma em papel-alumínio e dispor na assadeira. Levar ao forno por 30
minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retirar do forno e servir em seguida. Se
preferir, decorar com manjericão.
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