Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de dendê3 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de coentro picado
1 xícara (chá) de soja
folhas de hortelã-pimenta para decorar
1 erva-doce com as folhas picadas
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em quatro
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar a soja em água corrente e colocar em uma panela de pressão com capacidade para 4,5 litros. Juntar 1 litro de água, tampar a panela, levar ao fogo por 45 minutos, ou até a soja ficar quase cozida. Retirar do fogo, tirar a pressão e abrir a panela. Juntar a erva-doce, a cenoura, a cebola, o coentro, os azeites de oliva e de dendê, a pimenta e o sal. Acrescentar 2 xícaras (chá) de água, ou o suficiente para cobrir todos os ingredientes e misturar. Levar a panela ao fogo, sem tampar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos. Se necessário, acrescentar mais água. Retirar do fogo, decorar com folhas de hortelã-pimenta ou a gosto e servir com arroz integral.