Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo¾ xícara (chá) de óleo
500 gramas de farinha de trigo branco
50 gramas de farinha de trigo integral
30 gramas de fermento de pão
¼ de litro de água fria
Sal
Modo de Preparo
Peneirar na mesa a farinha de trigo branco e a farinha de trigo integral, com uma colher (sobremesa) de sal. Abrir um espaço no centro da farinha e adicionar o fermento de pão com o açúcar mascavo dissolvidos em água de modo a ficar bem líquido. Ir adicionando aos poucos o óleo e a água fria (juntar mais, se for necessário). Sovar bem a massa e fechá-la como uma bola. Deixando-a crescer coberto por um pano úmido, até dobrar de volume. Dividir então, a massa em porções de 200 gramas formando bolas firmes. Colocar em tabuleiro polvilhado com farinha de trigo e cobrir com pano úmido. Deixar crescer até dobrar de volume. Para abrir a massa, polvilhar sobre o mármore uma boa quantidade de farinha de trigo e sobre a bola de massa também. Abrir com um rolo, virar o disco e após passar um pincel para retirar o excesso de farinha de trigo. Espalhar o molho de tomate e levar ao forno para pré assar. Colocar o recheio e levar de volta ao forno para terminar de assar.