1 colher (sobremessa) de sal 2 colher de creme de leite ½ xícara de leite morno ½ xícara de óleo Farinha de trigo até soltar das mãos 1 tablete de fermento para pão Molho de tomate Queijo mussarela Presunto 2 ovos
Modo de Preparo
Misturar os ovos, o leite, o fermento, o óleo e o sal. Vá colocando lentamente o trigo
até soltar das mãos. Abrir com o rolo a massa cobrir com o molho de tomate misturando ao
creme de leite. Colocar o queijo e o presunto por cima do molho e fechar a massa como se
fosse um pão. Deixar descancar por 2 horas antes de levar ao forno.
1 colher (sobremesa) de açúcar
misturar bem até dissolver o fermento e colocar 1 colher (sobremesa) de sal ½ xícara (chá) de água morna ½ xícara (chá) de óleo ½ xícara de leite morno 40 gramas de fermento para pão 50 gramas de manteiga sem sal 2 ovos inteiros batidos
Recheio
Peito de frango cozido e desfiado ou presunto picado ou carne moída cozida temperada 3 tomates com pele sem sementes temperados com sal 200 gramas de queijo cortados em cubos Queijo parmesão ralado 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
Misturar tudo com as mãos e colocar ½ quilo de trigo, mais ou menos, aos poucos.
Misturar com as mãos até se soltar da bacia, colocar na mesa e regar a massa. Em seguida
colocar um pouco de trigo e sovar. Dividir a massa em 3 partes, bolar e deixar crescer por
20 minutos.
Recheio
Deixar uns 15 minutos e retirar a água que juntou do tomate, menos o requeijão e o
queijo.
Montagem
Abrir uma das bolas com o rolo não muito fino colocar o recheio de sua escolha. Depois os
tomates sem a água, os cubos de queijo e por último o requeijão. Fechar como um
pastelão, apertar bem as bordas, pincelar com a gema batida e colocar o queijo ralado.
Levar para assar.
1 colher (sobremesa) de azeite 1 colher (sopa) de orégano 200 gramas de queijo mussarela 200 gramas de presunto 300 gramas de ricota 10 azeitonas pretas sal à gosto
Pincelar
½ xícara de café 1 gema
Modo de Preparo
Massa
Abrir a massa com um rolo, como se faz para pastel.
Recheio
Cortar o queijo mussarela e o presunto. Cortar em cubos a ricota e tempere com os
ingredientes acima.
Pincelar
Misturar o café com a gema
Montagem:
Colocar a massa aberta em uma assadeira retangular. Deixar uma parte da massa para fora da
assadeira para que dê depois fechar a massa. Rechear Com a outra metade da massa, fechar.
Apertar a beirada da massa com os dentes do garfo. Pincelar com a mistura feita. Levar
para assar em forno preaquecido.
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