Sopa de Lentilhas Perfumada com Limão

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Ingredientes

2 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de cominho
Coentro fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino
250 gramas de lentilha
1,250 litro de água
1 cebola média
1 batata média
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Ralar a cebola ou picar finamente. Descascar a batata, cortar em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e colocar numa tigela com água. Picar bem o alho, quase formando uma pasta. Picar o coentro grosseiramente. Espremer o suco de limão. Colocar a lentilha com a água numa panela e levar ao fogo alto. Quando começar a ferver, juntar a cebola e os cubos de batata e tampar a panela. Diminuir o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos. Em seguida, juntar o alho, o coentro, temperar com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexer bem. Aumentar o fogo e quando voltar a ferver, diminuir novamente. Tampar a panela. Deixar cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Retirar do fogo e misturar o suco de limão. Na hora de servir, regar com o azeite de oliva e acompanhar com pão sírio aquecido. Se preferir uma textura mais cremosa, deixar a sopa esfriar e bater cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador. Voltar à panela, misturar bem e aquecer novamente antes de servir. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bater tudo no liquidificador.

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