Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara (chá) de leite
500 gramas de penne tricolor (ou outra massa seca curta)
1 alho-poró grande (somente a parte branca) em fatias
1 pitada de noz-moscada
1 lata de creme de leite
sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, colocar o macarrão para cozinhar em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, em outra panela, refogar o alho-poró na manteiga até murchar. À parte, dissolver a farinha de trigo em um pouco de leite e juntar o refogado. Misturar bem e deixar encorpar um pouco. Desligar o fogo e juntar o creme de leite, o queijo ralado e a noz-moscada. Acertar sal e misturar bem. Escorrer o macarrão quando estiver al dente, transferir para uma travessa e temperar com o creme de alho-poró. Servir a seguir. Se preferir, polvilhar mais queijo ralado.
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