Ingredientes
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão2 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal para untar
2 colher (chá) de sal moído iodado marinho
2 colher (sopa) de gergelim integral branco
1 colher (sopa) de fibret 73 em flocos
½ xícara (chá) de farinha de centeio integral
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
3 xícara (chá) de farinha de trigo branca
2 xícara (chá) de água mineral
50 gramas de fermento biológico
Modo de Preparo
Num recipiente grande, misturar as farinhas com sal, reservando 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca. Em um recipiente pequeno, colocar água, adoçante, 4 colheres (sopa) da mistura e fibret 73, cobrir o recipiente e deixar descansar para levedar. Colocar a mistura já levedada no recipiente grande com as farinhas, misturar muito bem com uma colher e adicionar o azeite. Amassar bem com as mãos e levar a massa sobre uma superfície enfarinhada (lavar e untar com óleo vegetal o recipiente grande, pois será utilizado novamente). Vá acrescentando a farinha reservada aos poucos e amassar até desgrudar das mãos. Retornar a massa ao recipiente untado, cobrir e deixar descansar até dobrar o volume.