Ingredientes
10 colher (sopa) de azeite de oliva4 colher (sopa) de vinagre balsâmico
100 gramas de azeitona verde recheada com pimentão vermelho
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
200 gramas de brócolis congelados
200 gramas de tomates-cereja
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado
1 quilo de penne tricolor
6 ramos de manjericão
Modo de Preparo
Colocar os brócolis em uma panela com 1 litro de água fervente e deixar cozinhar até fica al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e transferir para uma tigela. Juntar o tomate, as folhas de manjericão, a cebola e as azeitonas. Misturar e reservar. Levar ao fogo uma panela com alho, o azeite de oliva, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino até amornar. Retirar do fogo e despejar na tigela com os legumes. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora. Se preferir, preparar com um dia de antecedência. Em seguida, levar ao fogo uma panela grande com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de sal até ferver. Despejar o macarrão e cozinhar até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer a água e colocar o macarrão em uma tigela. Despejar os legumes com o molho, misturar delicadamente e servir.