Ingredientes
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
2 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Para polvilhar
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo2 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Peneirar num recipiente a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o chocolate em pó. Acrescentar o leite, a manteiga derretida e misturar muito bem. Acrescentar as nozes picadas e mexa. Reservar. Colocar o açúcar mascavo e o chocolate em pó num recipiente e misturar bem com uma colher. Untar um refratário (20 x 20 cm) com manteiga. Polvilhar a mistura de açúcar com chocolate por todo o refratário. Acrescentar a massa reservada no refratário e espalhar com uma colher. Acrescentar a xícara de água fervendo sobre a massa de chocolate. Atenção: apenas acrescentar a água. Não é preciso misturar a água com a massa de chocolate. Levar o refratário ao microondas por cerca de 12 minutos, em potência alta. Após os 12 minutos de cozimento, deixar o bolo descansar por mais 8 minutos. Retirar o refratário do microondas e servir quente.