400 gramas de massa parafuso ¼ xícara de azeite de oliva folhas de manjericão à gosto 2 dentes de alho picados sal e pimenta-do-reino 2 berinjelas graúdas 50 gramas de bacon 4 tomates firmes
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em cubos de 2 cm. Salpicar com um pouco de sal e colocar
em uma peneira para que percam um pouco líquido. Deixar repousando por 30 minutos.
Retirar da peneira e espremer bem os cubos de berinjela. Cortar os tomates ao meio
eliminar as sementes e cortar a polpa em cubos pequenos. Cortar o bacon em cubinhos.
Colocar bastante água para ferver e salgar levemente. Em uma frigideira grande colocar os
cubos de bacon e metade do azeite de oliva, levar ao fogo para dourar o bacon e retirar os
cubinhos com uma espátula. Adicionar o azeite restante e aquecer bem. Colocar a berinjela
e refogar até que estejam macias. Adicionar os dentes de alho e refogar por mais 3
minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar os cubos de tomate e as folhas
de manjericão. Apagar o fogo e reservar. Cozinhar a massa, escorrer a acrescentar ao
molho. Misturar muito bem e servir.
400 gramas de massa parafuso ¼ xícara de azeite de oliva folhas de manjericão à gosto 2 dentes de alho picados sal e pimenta-do-reino 2 berinjelas graúdas 50 gramas de bacon 4 tomates firmes
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em cubos de 2 cm. Salpicar com um pouco de sal e colocar
em uma peneira para que percam um pouco líquido. Deixar repousando por 30 minutos.
Retirar da peneira e espremer bem os cubos de berinjela. Cortar os tomates ao meio
eliminar as sementes e cortar a polpa em cubos pequenos. Cortar o bacon em cubinhos.
Colocar bastante água para ferver e salgar levemente. Em uma frigideira grande colocar os
cubos de bacon e metade do azeite de oliva, levar ao fogo para dourar o bacon e retirar os
cubinhos com uma espátula. Adicionar o azeite restante e aquecer bem. Colocar a berinjela
e refogar até que estejam macias. Adicionar os dentes de alho e refogar por mais 3
minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e acrescentar os cubos de tomate e as folhas
de manjericão. Apagar o fogo e reservar. Cozinhar a massa, escorrer a acrescentar ao
molho. Misturar muito bem e servir.
Deixe um comentário