Ingredientes
Pão-de-ló:
Mousse:
Bater na batedeira o creme de leite, até obter ponto de chantilly (ponto mole) e
reservar. Numa tigela, dissolver a gelatina em ½ xícara (chá) de água e reservar. Numa
tigela refratária, derreter os chocolates em banho-maria. Bater as claras em ponto de
neve e adicionar ao chocolate, mexer delicadamente. Em seguida, acrescentar o chantilly, o
conhaque e, por último a gelatina. Montagem: cortar o pão-de-ló na medida de uma forma
quadrada de fundo removível. Com um pouco da calda, umedecer o pão-de-ló e colocar na
forma. Umedecer levemente os biscoitos na calda restante e dispor nos lados da forma.
Despejar a mousse no centro e levar à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Retirar a
charlotte da geladeira e desenformar cuidadosamente. Decorar com os morangos e pincelar
com mel. Distribuir as raspas de chocolate e servir em seguida.
2 caixas de biscoito tipo inglês
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau e cravo-da-índia a gosto
Decoração
morangos cortados em lâminas
raspas de chocolate
mel (opcional)
Mousse
200 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de chocolate ao leite picado
1 sachê de gelatina branca em pó
400 ml de creme de leite fresco
1 cálice de conhaque
3 claras
Modo de Preparo
Calda
Levar ao fogo uma panela com 2 xícaras (chá) de água, o açúcar, a canela e o
cravo-da-índia e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.