Ingredientes
Sorvete
1 e ½ lata de leite condensado2 latas de creme de leite (sem soro)
8 colheres de (sopa) de leite em pó
350 ml de água filtrada
10 gotas de baunilha
Crocante
½ xícara de castanha de caju ou amendoim torrado2 colheres de leite em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
Modo de Preparo
Sorvete
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao congelador por 6 horas. Após retire do congelador, mexa com uma colher para desgrudar um pouco. Bata na batedeira por uns 10 minutos. Leve ao congelador novamente por mais 6 horas.Crocante
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e a água. Deixe ferver lentamente, sem mexer, até caramelizar. Acrescente as castanhas e deixe no fogo mais um pouco, até que a mistura fique dourada. Despeje em um pirex untado com margarina. Deixe esfriar, depois triture com um rolo de macarrão e misture o leite em pó. Sirva o sorvete com esse crocante por cima.