Creme de Bananas Gratinado

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Ingredientes

6 bananas-nanicas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de conhaque
½ colher (chá) de suco de limão
1 xícara de açúcar
2 xícara de leite
pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Descascar as bananas e cortar ao meio no sentido horizontal. Aquecer a manteiga em uma frigideira e dourar rápidamente as metades de banana. Regar com o conhaque e deixar evaporar. Arrumar as fatias em um refratário retangular. Separar os ovos, misturar as gemas a metade do açúcar e amido de milho. Misturar bem. Levar o leite para ferver e, assim que iniciar a fervura, despejar um pouco de leite quente sobre a mistura de gemas. Misturar rápidamente e despejar a mistura de gemas na panela do leite, levar novamente ao fogo e ferver por 2 minutos. Retirar do fogo e acrescentar a baunilha. Misturar e despejar sobre as bananas. Bater as claras e neve com a pitada de sal, quando firmar acrescentar aos poucos o açúcar restante batendo até obter o suspiro. Cobrir o creme com o suspiro e levar ao forno pré aquecido para dourar. Servir quente ou deixar esfriar e levar à geladeira.

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