Ingredientes
2 xícara (chá) de uvas sem sementes1 xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de conhaque
2 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champanhe (180 gramas)
Uvas sem sementes para decorar
Creme
1 colher (sopa) de amido de milho1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir)
2 latas de leite condensado
2 gemas peneiradas
Calda
1 xícara (chá) de chocolate em pó½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Creme
Reservar 2 colheres (sopa) do leite. Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite. Deixar ferver, abaixar o fogo e juntar o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexendo até engrossar. Reservar.Calda: Levar ao fogo o chocolate, o açúcar e o leite até obter ponto de fio. Deixar esfriar e misturar o creme de leite. Molhar os biscoitos no leite misturado ao açúcar e ao conhaque. Em uma travessa, alternar camadas de creme, uvas, creme e biscoitos. Cobrir com a calda e levar à geladeira por 6 horas. Decorar com o restante das uvas cortadas ao meio e servir.