Ingredientes
trazeiros do cabritofatias de toucinho defumado
gordura de porco
pimenta do reino
cheiro verde
vinho branco
vinagre
louro
cebolas
alho
sal
Modo de Preparo
Depois de bem limpo o cabrito, esfregar bem com sal e alho. Temperar, à parte, um molho feito de vinho branco, vinagre, 3 ou 4 dentes de alho, cortados em lascas, 1 folha grande de louro, 5 cebolas cortadas em rodelas, pimenta do reino e colocar o cabrito nele. Molhar bem todo o cabrito com o molho e por fim cobrir com cheiro verde. Deixar descansar, no mínimo 18 horas. Na hora de ir ao forno, limpar bem o cabrito de todos os temperos e besuntar bem com gordura de porco. Despejar o molho em que descansou o cabrito em uma assadeira grande e, por fim, colocar os quartos do trazeiro do cabrito, também, nesta assacieira. Cobrir inteiramente com fatias de toucinho defumado e levar ao forno. De vez em quando regar com o próprio molho e, também, com vinho branco. Depois de pronto, coar o molho e servir em uma molheira acompanhando o cabrito.