Enformadinhos de Caponata

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Ingredientes

600 gramas de berinjela
3 colher (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (sopa) cheia de uvas passas
3 colher (sopa) de azeite de oliva
5 colher (sopa) de pinholes
1 colher (chá) de açúcar
80 gramas de azeitonas verdes sem caroço
100 ml de vinagre de vinho branco
200 gramas de queijo fresco
300 gramas de tomates
1 maço de manjericão
1 cebola picada
óleo para fritura
1 talo de salsão
2 ovos cozidos
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a uva passa para amolecer em água morna por 10 minutos. Em seguida, escorrer, espremer e reservar. Eliminar a pele dos tomates e picar sem cubos bem pequenos. Colocar numa panela o azeite e refogar a cebola, mexendo de vez em quando. Juntar a polpa de tomate, 10 folhas de manjericão e o açúcar e cozinhar por 5 minutos. Adicionar as alcaparras dessalgadas, o vinagre, os pinholes, as uvas passas e as azeitonas e cozinhar, mexendo de vez em quando, por 20 minutos. Cortar a berinjela em cubos de cerca de 2cm de lado e fritar em óleo bem quente por 2-3 minutos, ou até dourar. No mesmo óleo, fritar por 1 minuto o salsão cortado em bastões pequenos. Acrescentar os legumes fritos ao molho de tomate e deixar cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acertar o sal, desligar o fogo e deixar esfriar. Distribuir a caponata em 4 fôrmas individuais lisas, compactando bem com uma colehr. Desenformar diretamente no prato e complete com os ovos, descascados e cortados em gomos, o queijo cortado em pedaços e algumas folhas de manjericão. Se preferir, polvilhar com pimenta-do-reino.

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