Ingredientes
1 quilo de cavalinhas1 colher (sopa) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de vinagre
½ xícara (chá) de óleo
5 rodelas de limão para decorar
sal pimenta do reino em pó
8 grãos de pimenta do reino
2 dentes de alho esmagados
3 cenouras em fatias finas
4 cebolas em rodelas
suco de 1 limão
1 galho de orégão
galhos de salsa
Modo de Preparo
Limpar o peixe sem retirar a cabeça e o rabo. Colocar numa tigela com sal, as pimentas, alho, suco de limão, orégão e cheiro verde. Deixar tomar gosto por 15 minutos. Cobrir o fundo de uma panela com uma camada de cebola e cenoura. Colocar as cavalinhas temperadas, menos o galho de orégão. Por cima, espalhar a cebola e a cenoura restantes. Regar com o óleo, tampar e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, sem mexer. Juntar o vinagre antes de retirar do fogo. Arrumar no prato de servir e espere esfriar. Decorar, depois de frio, com salsa e rodelas de limão. Variação: preparar o escabeche com sardinhas.