Ingredientes
1 quilo de filés ou postas de peixe1 xícara de vinagre
½ xícara de água
5 a 6 dentes de alhos cortados em fatias
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
Óleo para untar
Farinha de trigo
Modo de Preparo
Lavar e secar bem os peixes. Passar em farinha de trigo e fritar em bastante óleo uns 2 a 3 minutos até dourar. Escorrer sobre o papel absorvente e colocar numa forma funda de barro ou vidro. Fritar a cenoura, a cebola, o alho e o azeite até que a cebola comecar a dourar. Juntar o vinagre, a água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o pimentão. Deixar levantar fervura e cozinhar lentamente por uns 10 minutos. Despejar sobre o peixe e deixar descansar na geladeira por 2 horas antes de servir.