1 quilo de batatas cozidas amassadas 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de azeitonas picadas 1 xícara de leite ½ xícara de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho picado ½ quilo de carne moída 250 gramas de tomate sal e pimenta a gosto 4 ovos batidos 3 ovos cozidos queijo ralado noz-moscada
Modo de Preparo
Misturar bem a batata, a manteiga, os ovos, o amido, o leite e o oleo. Acrescentar sal,
pimenta e noz-moscada a gosto e reservar. Em uma panela colocar o óleo e fritar a cebola
e o alho picados. Juntar a carne e os tomates (picados) e refogar em fogo brando durante
20 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar. Forrar uma forma refratária com uma
camada da massa de batatas. Colocar o picadinho reservado, juntar as azeitonas, os ovos
cozidos cortados em rodelas e cobrir com outra camada da massa de batatas. Pincelar com
gema, polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado a gosto. Assar em forno moderado
durante 5 minutos. Aumentar a temperatura e deixar corar. Servir Quente.
manteiga para untar farinha de rosca queijo ralado
Massa
2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de leite pimenta-do-reino a gosto noz-moscada a gosto 1 quilo de batatas sal a gosto 4 ovos
Recheio
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
picadas ½ xícara (chá) de óleo 2 tomates sem pele e sem sementes, picacados 500 gramas de carne moída 3 ovos cozidos e picados pimenta-do-reino a gosto 1 dente de alho picado 1 cebola picada salsinha picada sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Numa panela, cozinhar as batatas em água e sal. Retirar do fogo e passar pelo espremedor,
ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bater os ovos, misturar a maisena e o leite
e adicionar à batata amassada. Juntar a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e
a pimenta-do-reino e misturar bem.
Recheio
Numa panela, aquecer o óleo e fritar a cebola e o alho. Juntar a carne e os tomates e
refogar. Adicionar a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturar e deixar
no fogo por mais alguns minutos. Retirar do fogo e reservar.
Montagem
Untar uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Colocar
metade da massa de batata, espalhar o recheio e, por cima, dispor as rodelas de ovo.
Distribuir o restante da massa e salpicar o queijo ralado. Levar ao forno médio,
preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir em
seguida.
Deixe um comentário