Torta de Carne e Batatas - 2 Receitas

Torta de Carne e Batatas (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de batatas cozidas amassadas
2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de azeitonas picadas
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
½ quilo de carne moída
250 gramas de tomate
sal e pimenta a gosto
4 ovos batidos
3 ovos cozidos
queijo ralado
noz-moscada

Modo de Preparo

Misturar bem a batata, a manteiga, os ovos, o amido, o leite e o oleo. Acrescentar sal, pimenta e noz-moscada a gosto e reservar. Em uma panela colocar o óleo e fritar a cebola e o alho picados. Juntar a carne e os tomates (picados) e refogar em fogo brando durante 20 minutos. Temperar com sal e pimenta e reservar. Forrar uma forma refratária com uma camada da massa de batatas. Colocar o picadinho reservado, juntar as azeitonas, os ovos cozidos cortados em rodelas e cobrir com outra camada da massa de batatas. Pincelar com gema, polvilhar com farinha de rosca e queijo ralado a gosto. Assar em forno moderado durante 5 minutos. Aumentar a temperatura e deixar corar. Servir Quente.

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Torta de Carne e Batatas (2ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

manteiga para untar
farinha de rosca
queijo ralado

Massa

2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite
pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto
1 quilo de batatas
sal a gosto
4 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
½ xícara (chá) de óleo
2 tomates sem pele e sem sementes, picacados
500 gramas de carne moída
3 ovos cozidos e picados
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho picado
1 cebola picada
salsinha picada
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Numa panela, cozinhar as batatas em água e sal. Retirar do fogo e passar pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bater os ovos, misturar a maisena e o leite e adicionar à batata amassada. Juntar a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misturar bem.

Recheio

Numa panela, aquecer o óleo e fritar a cebola e o alho. Juntar a carne e os tomates e refogar. Adicionar a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misturar e deixar no fogo por mais alguns minutos. Retirar do fogo e reservar.

Montagem

Untar uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhar com farinha de rosca. Colocar metade da massa de batata, espalhar o recheio e, por cima, dispor as rodelas de ovo. Distribuir o restante da massa e salpicar o queijo ralado. Levar ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir em seguida.

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