Lombo com Tofu - 2 Receitas

Lombo com Tofu (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lombo de porco
400 gramas de tofu
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colher (sopa) de shoyu light
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado
1 pimenta verde (opcional)
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Limpar o lombo, retirar toda a gordura e cortar em fatias finas. Começar a preparar a marinada: colocar o gengibre, o alho, a pimenta, o shoyu e o vinagre num recipiente e misturar bem com uma colher. Colocar o lombo fatiado na marinada e misturar bem. Fechar o recipiente e levar à geladeira. Deixar por 2 horas. Após as 2 horas, acrescentar o suco de abacaxi na marinada e deixar por mais 30 minutos. Cortar o queijo tofu em triângulos. Reservar. Retirar a carne da geladeira e separar o líquido. Colocar o líquido (coado) numa panela pequena e levar ao fogo alto para ferver. Aquecer novamente no momento de servir. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto e esperar esquentar bem. Acrescentar as fatias de lombo e deixar fritar. Mexer de vez em quando, deixando fritar por 5 minutos ou até que a carne ficar bem cozida. Enquanto a carne cozinha, levar uma grelha antiaderente ao fogo baixo e esperar esquentar. Colocar a margarina light e esperar derreter. Acrescentar os triângulos de tofu e deixar grelhar por 2 minutos de cada lado. Retirar com a ajuda de uma espátula. Montar cada prato com uma porção de carne e 2 triângulos de tofu. Regar a carne com o molho.

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Lombo com Tofu (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de lombo de porco
400 gramas de tofu
1 colher (sobremesa) de margarina light
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colher (sopa) de shoyu light
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado
1 pimenta verde (opcional)
1 dente de alho picado

Modo de Preparo

Limpar o lombo, retirar toda a gordura e cortar em fatias finas. Começar a preparar a marinada: colocar o gengibre, o alho, a pimenta, o shoyu e o vinagre num recipiente e misturar bem com uma colher. Colocar o lombo fatiado na marinada e misturar bem. Fechar o recipiente e levar à geladeira. Deixar por 2 horas. Após as 2 horas, acrescentar o suco de abacaxi na marinada e deixar por mais 30 minutos. Cortar o queijo tofu em triângulos. Reservar. Retirar a carne da geladeira e separar o líquido. Colocar o líquido (coado) numa panela pequena e levar ao fogo alto para ferver. Aquecer novamente no momento de servir. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto e esperar esquentar bem. Acrescentar as fatias de lombo e deixar fritar. Mexer de vez em quando, deixando fritar por 5 minutos ou até que a carne ficar bem cozida. Enquanto a carne cozinha, levar uma grelha antiaderente ao fogo baixo e esperar esquentar. Colocar a margarina light e esperar derreter. Acrescentar os triângulos de tofu e deixar grelhar por 2 minutos de cada lado. Retirar com a ajuda de uma espátula. Montar cada prato com uma porção de carne e 2 triângulos de tofu. Regar a carne com o molho.

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