500 gramas de lombo de porco 400 gramas de tofu 1 colher (sobremesa) de margarina light 1 colher (sopa) de vinagre de arroz 2 colher (sopa) de shoyu light 1 xícara (chá) de suco de abacaxi 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado 1 pimenta verde (opcional) 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Limpar o lombo, retirar toda a gordura e cortar em fatias finas. Começar a preparar a
marinada: colocar o gengibre, o alho, a pimenta, o shoyu e o vinagre num recipiente e
misturar bem com uma colher. Colocar o lombo fatiado na marinada e misturar bem. Fechar o
recipiente e levar à geladeira. Deixar por 2 horas. Após as 2 horas, acrescentar o suco
de abacaxi na marinada e deixar por mais 30 minutos. Cortar o queijo tofu em triângulos.
Reservar. Retirar a carne da geladeira e separar o líquido. Colocar o líquido (coado)
numa panela pequena e levar ao fogo alto para ferver. Aquecer novamente no momento de
servir. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto e esperar esquentar bem.
Acrescentar as fatias de lombo e deixar fritar. Mexer de vez em quando, deixando fritar
por 5 minutos ou até que a carne ficar bem cozida. Enquanto a carne cozinha, levar uma
grelha antiaderente ao fogo baixo e esperar esquentar. Colocar a margarina light e esperar
derreter. Acrescentar os triângulos de tofu e deixar grelhar por 2 minutos de cada lado.
Retirar com a ajuda de uma espátula. Montar cada prato com uma porção de carne e 2
triângulos de tofu. Regar a carne com o molho.
500 gramas de lombo de porco 400 gramas de tofu 1 colher (sobremesa) de margarina light 1 colher (sopa) de vinagre de arroz 2 colher (sopa) de shoyu light 1 xícara (chá) de suco de abacaxi 1 pedaço (2,5 cm) de gengibre picado 1 pimenta verde (opcional) 1 dente de alho picado
Modo de Preparo
Limpar o lombo, retirar toda a gordura e cortar em fatias finas. Começar a preparar a
marinada: colocar o gengibre, o alho, a pimenta, o shoyu e o vinagre num recipiente e
misturar bem com uma colher. Colocar o lombo fatiado na marinada e misturar bem. Fechar o
recipiente e levar à geladeira. Deixar por 2 horas. Após as 2 horas, acrescentar o suco
de abacaxi na marinada e deixar por mais 30 minutos. Cortar o queijo tofu em triângulos.
Reservar. Retirar a carne da geladeira e separar o líquido. Colocar o líquido (coado)
numa panela pequena e levar ao fogo alto para ferver. Aquecer novamente no momento de
servir. Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto e esperar esquentar bem.
Acrescentar as fatias de lombo e deixar fritar. Mexer de vez em quando, deixando fritar
por 5 minutos ou até que a carne ficar bem cozida. Enquanto a carne cozinha, levar uma
grelha antiaderente ao fogo baixo e esperar esquentar. Colocar a margarina light e esperar
derreter. Acrescentar os triângulos de tofu e deixar grelhar por 2 minutos de cada lado.
Retirar com a ajuda de uma espátula. Montar cada prato com uma porção de carne e 2
triângulos de tofu. Regar a carne com o molho.
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