Ingredientes
500 gramas de espagueteMolho
1 colher (sopa) de alcaparras1 xícara de salsinha picada
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
150 gramas de coração de alcachofra
200 gramas de camarões pequenos
150 gramas de atum em conserva
200 gramas de tomate cereja
suco de 1 limão
azeite de oliva
sal e pimenta
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar a salsinha, as alcaparras lavadas e picadas, o atum escorrido e aberto em lascas e temperar com o suco de limão, azeite e sal. Misturar bem e reservar. Numa frigideira, colocar um pouquinho de água, sal e vinho branco. Juntar os tomates, as alcachofras, as azeitonas, todos cortados ao meio e deixar cozinhar por 3 minutos. Cozinhar o espaguete al dente, escorrer e regar com a metade do tempero de atum. Colocar a massa numa travessa, arrumar os outros ingredientes e juntar o atum restante. Regar com um fio de azeite e servir imediatamente.