Ingredientes
1 colher (sopa) de salsinha picada2 colher (sopa) de picles picados
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de alcaparras
½ colher (sopa) de vinagre
1 peixe de 2 quilos (namorado, robalo, tainha, pescada grande, etc)
2 gemas ligeiramente batidas
rodelas de limão para enfeitar
1 cebola pequena ralada
90 gramas de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Untar bem uma assadeira. Colocar o peixe na assadeira e levar ao forno preaquecido por uns 15 minutos. Enquanto isso, bater 60 gramas de manteiga numa vasilha, juntar as gemas batidas, bater bem. Adicionar as alcaparras, a cebola, a salsinha, os picles, o vinagre e o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Misturar bem. Espalhar a mistura sobre o peixe, adicionar a manteiga restante, e continue assando até que esteja pronto. Enfeitar com as rodelas de limão.