Ingredientes
500 gramas de espaguetes100 gramas de mariscos sem concha
300 gramas de vongoles com concha
300 gramas de camarões
300 gramas de lulas
6 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manjericão
2 colher (sopa) de salsinha
400 gramas de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta-do-reino
3 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar os camarões e as lulas. Cortar as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração. Colocar água para ferver e salgar levemente. Em uma panela, colocar metade do azeite de oliva e a cebola picada. Refogar até que a cebola esteja bem macia e acrescentar os tomates, cozinhar até dar ponto ao molho e temperar com sal e pimenta-do-reino acrescentar também as folhas de manjericão. Reservar. Colocar a massa para cozinhar. Aquecer o azeite de oliva restante em uma frigideira, colocar um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescentar pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto. Acrescentar o alho picado, refogar e colocar as lulas, os mariscos e os vongoles, refogar por cerca de 3 minutos. Salpicar com a salsinha e temperar com sal e pimenta-do-reino. Escorrer a massa e misturar bem ao molho de tomates, colocar em uma travessa e regar com o refogado de frutos do mar. Misturar levemente.