Ingredientes
400 gramas de espaguete1 colher (sopa) de salsinha batida
2 colher (sopa) de azeite
6 tomates médios, sem pele e sem semente
sal e pimenta calabresa seca, a gosto
1 quilo de mariscos (mexilhões)
½ copo de vinho branco seco
300 gramas de lulas
2 filés de enchova
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Limpar as lulas, retirando as bolsas de tinta, e cortar em tirinhas. Dourar no azeite com o alho, juntar o sal e a pimenta. Deixar tomar gosto por 2 minutos, regar com o vinho branco, deixar evaporar, juntar as enchovas amassadas e o tomate passado na peneira. Cozinhar o molho por 30 minutos até que as lulas estarem amolecidas. Se secar muito, acrescentar um pouco de água morna. Cozinhar, à parte, os mariscos em sua própria água, retirar das conchas e acrescentar ao molho de lulas, deixando ferver mais um pouco. Se for preciso, acrescentar a água do cozimento dos mariscos. Enquanto isso, cozinhar a massa al dente, escorrer, temperar com o molho e a salsinha picada. Servir a seguir.